Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: В Гонконге задержано 45 студентов, препятствовавших сносу баррикад

Мир
908
гонконг, китай, протест, студенты
Демонстранты продолжают оставаться в правительственном квартале.

Полиция в Гонконге прибегла к силовому разгону демонстрантов, препятствовавших сносу баррикад на одной из центральных улиц, примыкающих к правительственному комплексу. Как передает местное телевидение, было задержано 45 человек, оказывавших сопротивление и вступавших в стычки. Стражи порядка применяли против них баллончики с перцовым газом.

Полиции в итоге удалось полностью вытеснить манифестантов с улицы Лун Во и открыть ее для движения транспорта. Около 1 тыс. протестующих студентов продолжают оставаться в правительственном квартале, многие перебазировались в близлежащий сквер.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в Гонконге вновь произошли стычки между демонстрантами и полицией из-за барикад.

Для разгона демонстрантов стражи порядка были вынуждены использовать баллончики с перцовым газом. В настоящий момент полиция продолжает убирать баррикады, установленные на въезде в туннель напротив правительственных зданий. О пострадавших не сообщается.

Столкновения произошли после того, как полицейские попытались убрать новые баррикады, которые демонстранты установили на одной из центральных улиц Гонконга, расположенной недалеко от правительственных зданий. По данным корреспондента агентства, несколько активистов были арестованы, однако их точное число не сообщается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...