В Гонконге вновь произошли стычки между демонстрантами и полицией из-за барикад

Мир
970
общество, китай, гонконг, демонстранты, баррикады, полиция
Движение Occupy Central в Гонконге и местная полиция устроили борьбу за баррикаду в центре города.

Как сообщает местный портал RTHK, для разгона демонстрантов стражи порядка были вынуждены использовать баллончики с перцовым газом. В настоящий момент полиция продолжает убирать баррикады, установленные на въезде в туннель напротив правительственных зданий. О пострадавших не сообщается.

Как передает France Press, столкновения произошли после того, как полицейские попытались убрать новые баррикады, которые демонстранты установили на одной из центральных улиц Гонконга, расположенной недалеко от правительственных зданий. По данным корреспондента агентства, несколько активистов были арестованы, однако их точное число не сообщается.

Напомним, в июне сторонники прямых выборов главы семимиллионного Гонконга вместо нынешних двуступенчатых (через коллегию выборщиков) провели десятидневный онлайн-референдум, в котором приняли участие около 800 тысяч человек и который Пекин назвал не имеющим силы. В конце сентября протестующие начали акцию Occupy Central, блокируя бизнес-центр Гонконга. Они попытались прорваться в правительственный комплекс, десятки человек были задержаны, несколько получили легкие травмы. Власти и активисты обвиняли друг друга в нарушении порядка и чрезмерном применении силы.

Как ранее сообщал Dialog.ua, полицейские в Гонконге начали убирать баррикады, воздвигнутые более двух недель назад активистами движения Occupy Central, которое борется за демократизацию выборов в Гонконге.

Стражи порядка начали активно вытеснять демонстрантов с главной площадки протестов у правительственных зданий, попутно убирая баррикады, сообщает агентство Франс Пресс. Отмечается, что количество демонстрантов резко уменьшилось за прошедшую ночь. Также большое скопление полицейских отмечается на другой площадке протестов в районе Монг Кок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...