Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

США: Мы не рассматриваем вопрос о возможности запретов полетов из стран Африки в связи с Эболой

Мир
971
сша, авиарейсы, эбола, африка
По словам пресс-секретаря президента США, подобный запрет повредил бы борьбе с болезнью, затруднив доставку медработников и лекарств в пострадавший регион Африки.

США не рассматривают возможность введения запрета на полеты из стран Африки в связи с распространением лихорадки Эбола, заявил в среду пресс-секретарь президента США Джош Эрнест.

"Это не рассматривается", — сказал Эрнест в ответ на соответствующий вопрос журналистов на брифинге в Белом доме.

По его словам, подобный запрет повредил бы борьбе с болезнью, затруднив доставку медработников и лекарств в пострадавший регион Африки.

Эрнест сообщил также, что в Белом доме считают широкое распространение болезни на территории США "чрезвычайно маловероятным".

Однако он признал, что новости о втором случае заражения на территории США вынудили президента Барака Обаму отменить запланированную на среду поездку и вместо этого провести совещание по борьбе с болезнью. Как стало известно ранее, число медсестер, заразившихся от скончавшегося пациента с лихорадкой Эбола в больнице в Далласе, выросло до двух.

По последней информации ВОЗ, число зараженных вирусом геморрагической лихорадки Эбола в настоящее время составляет 9814 человек, около 4,5 тысячи скончались, при этом вирус все быстрее распространяется в новых районах Сьерра-Леоне и Гвинеи.

Как сообщает ранее Dialog.ua, вирус лихорадки Эбола начал мутировать.

В США приняли решение создать группу быстрого медицинского реагирования. Это специально обученные врачи, которые смогут оперативно прибывать в любую клинику Штатов, если в ней появятся пациенты с симптомамилихорадки Эбола.

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола достигло уже 4500 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...