Загрузка...

Тымчук: Проект "Стена" отвечает интересам всего европейского общества

Военное обозрение
1735
Дмитрий Тымчук, Арсений Яценюк, Россия, Украина, проект "Стена", Донбасс, юго-восток Украины, политика
В Украине проект уже "окрестили" громким названием "Европейский вал" и считают его глобально важным.

Проект "Стена ("Европейский вал") имеет военно-политическое значение, поскольку данный объект будет охранять восточные границы Европы, что отвечает интересам всего европейского сообщества. Об этом на пресс-конференции в Киеве в среду, 15 октября, заявил военный эксперт, координатор Военного совета «Народного фронта», глава группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. 

Он отметил, что в настоящее время продолжается инспекционная поездка по Харьковской области премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который проверяет ход работ в рамках проекта "Стена". При этом Тымчук дал понять, что те, кто выступает против возведения "Стены", поддерживают дестабилизацию Украины и фактически являются сторонниками посягательств на ее территорию со стороны иностранных государств.  

"Против построения "вала" могут выступать те, кто стремится видеть Украину в качестве "проходного двора", чтобы иметь возможность беспрепятственно и в любой момент засылать к нам своих агентов с целью дестабилизации обстановки внутри страны. Этот проект усиливает контроль за границей, а это значит открывает перспективы получения безвизового режима между Украиной и ЕС», - сказал Тымчук.

В то же время он признал, что сама «Стена» не остановит агрессора в случае попытки массового вооруженного вторжения. «Комплекс мер должен касаться, в первую очередь, Госпогранслужбы, а также других подразделений, предназначенных для отпора внешней агрессии», - подчеркнул Тымчук.

Тем временем военные эксперты Израиля не уверены, что "Стена" как таковая является эффективным средством охраны украинских границ. В частности, израильский военно-политический эксперт Яков Кедми заявил: "Это не "стена" должна быть, это должно быть заграждение, прежде всего, с электронной защитой, с системой предупреждений о маневрах противника, на которые пограничники смогут моментально реагировать и оказаться на необходимой территории". 

Как ранее писал Dialog.ua, к реализации проекта "Стена" в Кабмине относятся со всей серьезностью - под данный проект в Министерстве инфраструктуры будет создан отдельный департамент.

В реализации проекта обустройства украинско-российской государственной границы "Стена" задействованы уже 1145 граждан Украины. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время инспектирования хода работ в рамках проекта "Стена" в Харьковской области, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

"Правительство считает это ключевым заданием - реальное обустройство границы, построение укреплений, привлечение предприятий, работа для украинцев", - заявил премьер.

Яценюк сообщил, что в Украине объявляется публичный тендер для того, чтобы "с одной стороны, построить границу, с другой - привлечь украинские предприятия к строительству и изготовлению укреплений, и третье - дать работу украинцам".

Премьер-министр также отметил, что при разработке проекта был изучен весь международный опыт. Для реализации этого проекта в Министерстве инфраструктуры будет создан отдельный департамент по обустройству государственной границы.

"Общая координация будет осуществляться Государственной пограничной службой. Инженерные институты будут принимать активное участие в дальнейшем проектировании", - заявил Яценюк.

Стена между Россией и Украиной

Напомним, впервые о начале строительства укрепительного сооружения (рубежа) на границе между Россией и Украиной сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Проект «Стена» предусматривает земляные и бетонные валы, фортификационные сооружения, а также системы наблюдения для невозможности передвижения транспорта и людей через границы государств. На сайте Кабинета Министров было отмечено, что строительство будет окончено в течении 6 месяцев. Для строительства «Стены» было выделено несколько траншей. 12 сентября первый транш составлял 100 миллионов гривен, 20 сентября – 235 миллионов. 8 октября Арсений Яценюк заявил, что необходимо еще 6 миллионов евро. Так, общий объём составит 66 миллионов евро (1,2 млрд гривен).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...