Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Выход найден: Города Донбасса, в которых нет воды, зимой не замерзнут

Военное обозрение
2923
новости Донбаса, юго-восток Украины, Димитров, Красноармейск, Селидово, Украинск, Курахово, Донецкая область, отопительный сезон
Коммунальщики нашли альтернативу привычной схеме отопления с использованием канальной воды.

Жители Курахово могут встречать зиму со спокойной душой - в их домах будет тепло, говорится в сообщении регионального интернет-сообщества "Мирный Донбасс" в социальной сети "Фейсбук".

"Еще с июня месяца в Курахово, Красноармейске, Димитрово, Украинске, Селидово и еще 25 городах и поселках перестала поступать канальная вода. Бои вновь и вновь выводят из строя насосное оборудование «Воды Донбасса». А нет канальной воды - нет телоносителя для отопления батарей", - пишет источник.

Однако решение проблемы, казавшейся неразрешимой, все же нашли совместными усилиями компании ДТЭК, Кураховской ТЭС и городских властей. По данным "Мирного Донбасса", в качестве ресурса в городской отопительной системе вместо канальной воды будет использоваться химически подготовленная вода из Кураховского водохранилища - ежедневно на нужды отопления будет использоваться 3,7 тыс. кубометров воды. Пополнение запасов будет происходить за счет естественных осадков и подземных вод.

Такое решение позволит своевременно заполнить отопительную систему Курахово и обогреть дома, детские сады и школы, говорится в сообщении.

Тем временем, как ранее сообщал Dialog.ua, в городах, подконтрольных ДНР, на сегодня, 15 октября, заявлен старт отопительного сезона в соответствии с постановлением Совета министров ДНР.

«В случае снижения среднесуточной температуры наружного воздуха до +8С на протяжении более трех суток отопительный сезон начать досрочно, обеспечив первоочередную подачу теплоносителя на родильные дома, больницы, детские дошкольные учреждения, школы-интернаты», - указано в документе

Отвечать за подготовку систем будут руководители местных органов власти.

Стоит напомнить, что в связи с ухудшением погодных условий 11 октября уже были включены в работу котельные подающие тепло на социально важные объекты. «На сегодняшний день (11 октября – ред.) отапливаются здания областной травматологической больницы, дома-интерната для граждан пожилого возраста и инвалидов, а также регионального центра охраны материнства и детства», - говорится в сообщении Донецкого городского совета. О том что в донецких больницах тепло, подтверждают и местные жители.

Что касается многоквартирных домов Донецка, то по состоянию на 16:30 15 октября отопление включено не было. Однако надежда на скорое тепло есть: по сообщению дончанки, "вчера вечером по трубам бежала водичка". Впрочем, "резерв ожидания" у жителей Донбасса пока есть: на территории региона сохраняется очень теплая погода - около +20 градусов.

Тем временем отопительный сезон в Украине стартует первого ноября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...