Неизвестные заблокировали работу завода Ахметова в Запорожье

Фото
3880

Порядка 100-150 человек в масках и с символикой «Правого сектора» преградили подъездные пути, прервав поставки оборудования и сырья.

Об инциденте сообщила пресс-служба МК «Запорожсталь», который входит в группу Метинвест Рината Ахметова. Неизвестные заблокировали транспортные артерии, подогнав грузовики с землей, которую свалили на дороге. В руках они держали плакаты экологической тематики: «Ринат, тебе принадлежит завод, а не воздух», «Не можете очистить выбросы – поможем заткнуть» и др.

На предприятии данную акцию расценивают как заказную и политически ангажированную.

«Пользуясь политической нестабильностью, радикальные элементы используют эту акцию как повод для расшатывания ситуации в городе и в Запорожской области... В погоне за сиюминутными политическими дивидендами, поставлена под угрозу бесперебойная работа комбината, вследствие чего 15 000 запорожсталевцев могут потерять работу и гарантированный заработок, прекратятся поступления в бюджеты всех уровней. Если работа комбината будет остановлена, производственный процесс будет очень сложно запустить заново», - говорится в сообщении.

«Пусть правоохранительные органы разберутся, потому что кто-то явно этой акцией преследует свои политические цели. Мы открыты к конструктивному диалогу и готовы его вести. Сейчас идет чистая провокация». – прокомментировал ситуацию генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма.

Он также сообщил, что комбинат выполняет все требования экологического.

В тоже время в «Правом Секторе» заявили, что не имеют отношения к акции. «Мы не знаем, что это за группы людей, и какие цели они преследуют. Нашу атрибутику сегодня можно достать где угодно. Возможно, это провокация, чтобы дискредитировать нашу организацию», - говорится в сообщении политической силы.

Как сообщал Dialog.ua, сегодня в Запорожье произошел еще один громкий инцидент. Председателя регионального отделения Фонда госимущества Украины в Запорожской области Павла Матвиенко проукраинские активисты забросали яйцами прямо в рабочем кабинете. А после - вытолкали на улицу, где бросили в мусорный бак под крики «Люстрация!»

Происходящее снимали на видео, которое впоследствии было обнародовано в интернете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...