Загрузка...

​«Ще не вмерла Украины ни слава, ни воля»: украинские киборги показали, как удерживают аэропорт Донецка

Видео
9490
донецк, аэропорт донецка, происшествия, ато. армия украины, донбасс. юго-восток украины, новости украины

С 26 мая военные отбивают атаки противника и удерживают испепеленный аэропорт под своим контролем.

За время пятимесячного противостояния аэропорт превратился в руины. Мирные жители изумляются: как можно прятаться в насквозь изрешеченном здании? За невероятную стойкость защитников аэропорта прозвали «киборгами». Прозвище настолько «приклеилось» к военным, что Интернет уже пестрит мемами.

Пока общество разделилось на тех, кто считает, что воздушную гавань нужно удерживать всеми силами и тех, кто рекомендует отдать ее повстанцам в обмен на близлежащие территории, военнослужащие продолжают отстаивать свои позиции, ежедневно находясь под танковыми и минометными обстрелами.

Кстати, во время затишья десантники в аэропорту Донецка делают селфи и читают книги. Всеми силами военные пытаются «не забыть» вкус мирной жизни.

В последнем видео «киборги» показали, как отражают огонь. Под гимн Украины они стреляли в противника, при этом один из солдат пожаловался, что не удалась «Ще не вмерла Украины», так как он потерял слух из-за обстрелов. 

Напомним, ополчение заявило, что украинские военные стягивают войска к аэропорту Донецка.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...