Ополчение: украинские военные стягивают войска к аэропорту Донецка

Военное обозрение
6611
донецк, аэропорт донецка, днр, батальон восток, происшествия, донбасс, юго-восток украины, новости украины, армия украины
Военная техника движется к населенным пунктам Андреевка и Пески, подкрепление идет со стороны поселка Очеретино.

ВСУ пытаются танками отбить аэропорт Донецка, заявляют в батальоне «Восток».

«В донецком аэропорту продолжаются боевые действия. Огонь не стихает. Обе стороны понесли потери, но существенных изменений в расположении сторон нет. Украинские военные стягивают войска к аэропорту Донецка. По данным ополченцев, военная техника движется к населенным пунктам Андреевка и Пески, подкрепление идет со стороны поселка Очеретино. 13 октября украинские войска атаковали аэропорт танками. Точно известно, что в сторону аэропорта была отправлена колонна из 25 единиц бронетехники, помимо этого, отправлены 23 единицы самоходных артиллерийских орудий 152-го калибра. Достигнув пункта назначения, танки попытались совершить артобстрел аэропорта, но ополченцы дали отпор и колонна была уничтожена», — сообщил ополченец с позывным «Кот».

По данным повстанцев, украинские военные начали стягивать дополнительные силы к населенным пунктам, прилегающим к воздушным воротам города.

Тем временем, в штабе АТО говорят, что позиции силовиков в аэропорту в ночь на 15 октября под прикрытием артиллерийского и минометного обстрела пытались штурмовать ополченцы. Атака была отбита и военнослужащие продолжают контролировать стратегический объект.

Ранее появилась информация, что ополченцы атаковали силы АТО под Дебальцево, Мариуполем и в Донецком аэропорту.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...