Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Тымчук: ополченцы атаковали силы АТО под Дебальцево, Мариуполем и в Донецком аэропорту

Военное обозрение
2904
тымчук, донбасс, днр, армия украины, происшествия, ато, донецк. дебальцево, мариуполь, юго-восток украины, новости украины
За минувшие сутки повстанцы нарушили режим тишины более 40 раз.

По оперативным данным руководителя группы «Информационное Сопротивление» Дмитрия Тымчука, около 02:30 15 октября после длительного артиллерийского и минометного обстрела ополченцы предприняли попытку штурма донецкого аэропорта. Атака была отбита военными.

Активные действия боевиков отмечены на Дебальцевском, Донецком и Мариупольском направлениях - соответственно 20, 9 и 4 обстрела из всех видов вооружений.

«Боестолкновения сил АТО с российско-террористическими войсками состоялись в аэропорту Донецка (дважды), возле н.п. Дебальцево и Тарамчук», - уточнил военный эксперт.

В тоже время ополченцы заявляют, что украинская сторона нарушала перемирие. Так, по их данным, за прошлые сутки с позиций в районе Пески с использованием ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня произведены огневые налеты по жилым кварталам и объектам социальной инфраструктуры в Калининском, Куйбышевском и Киевском районах и на северо-западной окраине г. Донецка. Обстреляны Талаковка, Сартана и Калиновка. Разрушено 2 дома и 2 хозпостройки, 1 человек погиб, 3 получили ранения;

С позиций в районе города Дебальцево с использованием реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии и минометов многократно велся обстрел поселка Вергулевка. Разрушен дом, ранено 2 мирных жителей;

Во второй половине дня снова с Песок обстрелам с применением реактивных систем залпового огня и ствольной артиллерии многократно подверглись позиции сил народного ополчения на северных и северо-западных окраинах Донецка. Ранено 2 бойца армии ДНР.

Напомним, в результате артобстрела поселка Сартана погибли семь человек.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...