"Границы Украины - это святое": Как и Порошенко, Путин считает Донбасс украинской территорией

Украина
7221
Владимир Путин, Петр Порошенко, политика, Донбасс, Краматорск, новости Украины, новости России, ДНР, юго-восток Украины
Владимир Путин подчеркнул, что делить Украину на части - значит, совершать преступление против страны.

Как уже сообщал Dialog.ua, в своем заявлении, сделанном на заседании Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Владимир Путин признал крайне неправильным шагом игнорирование украинской властью нужд жителей Краматорска. Напомним, поводом для этого высказывания послужило обращение Елизаветы Глинки. Активистка утверждала, что ряду украинских граждан-жителей Краматорска социальные службы страны отказали в выплате детских и пенсионных пособий, ссылаясь на то, что этот город не является частью украинского государства.

В своей привычной манере резких выражений российский президент осудил сепаратистские действия местных украинских чиновников, однозначно дав понять, что считает Краматорск как город Донбасса частью Украины. При этом термины ДНР и Новороссия из уст президента РФ не звучали. Более того, Владимир Путин подчеркнул, что делить Украину на части - значит, совершать преступление против страны.

"Какой-то (украинский) чиновник заявил, что Краматорск это не Украина. Он полный идиот. Человек мало того что не исполняет своего долга, так еще и совершает преступление против собственной страны, как бы отрезая от нее часть территории. Кто его уполномочил? Полная дурь», - заявил президент РФ.

Таким образом, напрашивается вывод, что взгляды украинского и российского президентов на геополитический статус Донбасса совпадают. Напомним, как ранее сообщал Dialog.ua, несколько дней назад Петр Порошенко заявил, что Украина планирует восстановить контроль над всей территорией вдоль границы с Россией.

«Ключевая из ключевых наших задач - установление контроля на российско-украинской границе. Потому границы Украины - это святое. Они неизменны, и мы не отдадим ни клочка нашей земли. Мы возобновим суверенитет над каждым квадратным метром", - подчеркнул Порошенко в своем обращении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...