Загрузка...

Отправить международных наблюдателей на выборы в Луганскую область решилась только Канада

Украина
1239
Петр Порошенко, новости Луганска, новости Донбасса, Луганская область, Геннадий Москаль, выборы в Верховную Раду, юго-восток Украины
В руководстве Луганщины признали, что не могут гарантировать иностранным наблюдателям личную безопасность.

Как говорится в сообщении пресс-службы Луганской облгосадминистрации, большинство международных наблюдателей фактически проигнорировали парламентскую кампанию в Луганской области из-за боевых действий и, как следствие, невозможности гарантирования им личной безопасности принимающей стороной. 

"Единственные, кто отважился приехать в область - представители Канадской Миссии Наблюдения CANEOM, долгосрочные наблюдатели Стивен Рой и Роман Базикалов", - сказано в сообщении. 

В понедельник председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль провел встречу с канадскими наблюдателями. И хотя ОГА не является субъектом выборов и не может вмешиваться в избирательный процесс, Москаль заверил, что в случае необходимости администрация окажет содействие в работе наблюдателей.

Отметим, что по предварительным данным Центризбиркома Украины, на выборах 26 октября в Донецкой области смогут проголосовать около 1,460 млн человек, на Луганщине - 560 тыс. Таким образом, из 5 миллионов избирателей Донбасса сможет осуществить волеизъявление меньше половины украинских граждан.

Как ранее писал Dialog.ua, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы в местные органы власти отдельных районов Донецкой и Луганской областей должны состояться по действующему украинскому законодательству.

"Выборы в местные органы власти отдельных районов Донецкой и Луганской областей должны состояться по действующему украинскому законодательству", - написал Порошенко в своем твиттере.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...