Загрузка...

​Енакиево и Горловка стали новым фронтом?

Военное обозрение
4299
горловка, енакиево, тымчук, днр, армия украины,донбасс, юго-восток украины, донецкая область, общество, новости украины
После продолжительного затишья в Горловке ночью 13 октября вновь возобновились артобстрелы. Местные уверяют, что в западной части были слышны минометы, РСЗО, гаубицы.

Позже к ним подключилась стрельба из АК. Днем в стороне Бессарабки начал приземляться снаряды. В городе моментально начались проблемы с водой, электричеством, невозможно было дозвониться и кое-где пропал интернет.

В мэрии сообщили, что в результате обстрела в ночь на 14 октября была повреждена высоковольтная линия 4-5 между Зайцево-Майорском-Жованкой, в связи с чем обесточено 12 подстанций и обе фильтровальные станции. Ремонтные работы осложняются проведением боевых действий. Так, вчера,13 октября, в ходе восстановительных работ на высоковольтной линии 110 кВ Центральная – Глубокая, получил ранение в плечо 25-летний электромонтер по обслуживанию ЛЭП.

Примерно с 22:30 14 октября в Горловке снова стреляют. Предположительное направление юго-запад, район Трикотажки, бьют предположительно из пушек, сообщает журналист Никита Синицин. До этого неспокойно было на Бессарабке.

По официальным данным, за 13-14 октября в городе пострадали двое мирных жителей, один из них проходит амбулаторное лечение, еще один горловчанин госпитализирован. Всего, по данным отдела здравоохранения, за время боевых действий в Горловке пострадали 222 мирных жителя, 74 человека погибли, среди погибших в результате обстрелов — шестеро детей.

Жители соседнего Енакиево в социальных сетях сообщают, что с утра слышат звуки боевых действий. Сражения проходят не в черте города, но звуки артобстрелов отчетливо доносятся в некоторые районы.

«Ольховатка стреляют(((«, - пишет Ирина.

«Юнком слышно бахи нормально, вояки хреновы», - комментирует Ольга.

Военные уверяют, что ополченцы нарушают перемирие и обстреливают их блокпосты несколько десятков раз за сутки.

По оперативным данным руководителя группы «Информационное Сопротивление» Дмитрия Тымчука, около 02:30 15 октября после длительного артиллерийского и минометного обстрела ополченцы предприняли попытку штурма донецкого аэропорта. Атака была отбита военными.

Активные действия боевиков отмечены на Дебальцевском, Донецком и Мариупольском направлениях - соответственно 20, 9 и 4 обстрела из всех видов вооружений.

«Боестолкновения сил АТО с российско-террористическими войсками состоялись в аэропорту Донецка (дважды), возле н.п. Дебальцево и Тарамчук», - уточнил военный эксперт.

В тоже время ополченцы заявляют, что украинская сторона нарушала перемирие.

Однако в сводках воюющих сторон Енакиево и Горловка не значатся как города, где идут активные боестолкновения. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...