Загрузка...

Adidas категорически против экономических санкций к России

Мир
2604
Крупнейшие компании Германии, в частности Adidas, Volkswagen, BASF SE, Siemens, и Deutsche Bank, открыто выступают против широких экономических санкций в отношении России.

По данным немецких СМИ, на фоне кризиса на Украине официальным лицам Германии регулярно поступают многочисленные телефонные звонки глав крупнейших корпораций с призывом «не делать шагов, способных нанести ущерб их экономическим интересам в России».

«Единый посыл от лица лидеров бизнеса может быть такой: сядьте за стол переговоров и разрешите ситуацию мирным путем», - заявляет глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес.

Подобное мнение разделяет глава концерна BASF SE, тесно сотрудничавшего с Газпромом, Курт Бок. «Конечно, определять эффективность подобного бойкота должны историки и политики, но лично у меня есть некоторые сомнения в их целесообразности», - отметил промышленник. Аналогичная позиция и у руководителя компании Adidas Герберта Хайнера, чья компания имеет более 1000 торговых точек в России.

До сих пор санкции, связанные с тем, что Запад не признает воссоединение России и Крыма, касались лишь отдельных российских политиков и предпринимателей. В то же время США настаивают на его расширении. Напомним, что группа из 19 сенаторов-республиканцев 30 апреля внесла в сенат США законопроект о расширении антироссийских санкций. Этот вопрос будет обсуждаться во время предстоящей встречи немецкого канцлера Ангелы Меркель и президента США Барака Обамы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...