Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Аваков: Славянск взят в плотное кольцо. Перекрываем ЖД сообщение

Украина
2360
По состоянию на 08:50 под контролем украинских силовиков было 9 блокпостов активистов в городской черте Славянска. Город взят в плотное кольцо.

Об этом на своей странице в Facebook написал и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его данным активная фаза АТО в районе Славянска-Краматорска началась в 04:30 сегодня, 2 мая.

В зачистке участвуют подразделения МВД, Нацгвардии, ВС.

«Против украинских спецподразделений террористы открыли огонь с применением тяжелого вооружения. В том числе гранатометов и пзрк (переносной зенитно-ракетный комплекс – ред.). Есть погибший летчик и раненые. Идет настоящий бой с профессиональными наемниками. Террористы не гнушаются вести огонь, прячась за мирными жителями Славянска, из жилых многоквартирных домов - знают о приказе подразделениям АТО не открывать ответный огонь с угрозой жилым объектам», – заявил Аваков.

Операция продолжается по плану.

Министр просит жителей Славянска и Крамоторска не выходить на улицы и быть осторожными у окон.

«ЖД сообщение в зоне АТО будет перекрыто в ближайший час. Движение по дорогам в районе Славянска ограничено до минимума. Прошу всех на время АТ воздержаться от поездок», – заявил и.о.министра.

Требования украинских властей к захватчикам и цели АТО: освободить заложников, сложить оружие и освободить административные здания, восстановить нормальное функционирование городской инфраструктуры.

Как писал Dialog.ua, ранее появилась информация о сбитых силами самообороны трех вертолетах украинских силовиков. Один из пилотов погиб, второй взят в плен. Ополченцы также сообщают о погибших и раненных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...