Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Спикер Верховной Рады подписал закон об особом статусе некоторых районов Донбасса. Очередь за Президентом

Украина
3565
особый статус, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Донецк, ДНР, Луганск, ЛНР, Верховная рада, турчинов
Спикер Верховной Рады Александр Турчинов подписал закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Сделал это он сегодня, 14 октября. Об этом говорится на сайте Рады. После этого Турчинов отправил документ на подпись президенту.

Как известно, Рада приняла этот закон, а также закон об амнистии для сепаратистов еще 16 сентября. Автором обоих документов является президент Петр Порошенко.

Напомним, ранее Турчинов заявил, что не подпишет документы, пока регламентный комитет не проверит все заявления о нарушениях во время голосования. Напомним, во время этих голосований не работало табло Верховной Рады. Президент Петр Порошенко утверждает, что принятые 16 сентября законы по Донбассу не дают этой территории никакого особого статуса.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...