Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Верховная рада открыла реестр собственников всего недвижимого имущества в стране

Украина
1946
Верховная рада, Яценюк, нардепы, Украина
Верховная Рада приняла во втором чтении в целом закон относительно определения конечных выгодоприобретателей юридических лиц и публичных деятелей.

За него проголосовали 265 депутатов. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". Ранее премьер Арсений Яценюк заявлял, что в случае принятия этого закона любые субъекты хозяйственной деятельности будут обязаны раскрывать информацию о реальных собственниках.

"Первостепенная задача закона – раскрытие информации обо всех реальных собственниках украинских компаний с тем, чтобы чиновники не прятались за родственниками, в оффшорах, за любыми третьими лицами, которые выступают номинальными собственниками, а фактически собственником является чиновник", – заявлял он.

По словам Яценюка, теперь граждане могут получить информацию о собственниках всего недвижимого имущества в стране.

"Мы увидим, какие у кого есть дома, квартиры и недвижимость, а также получим реальный доступ ко всем базам данных всей недвижимости Украины", – сказал он.

Яценюк на заседании Рады во вторник также заявил, что теперь оффшорная эра в Украине закончилась и чиновники будут "как на ладони". Министр юстиции Павел Петренко в свою очередь заявлял, что Минюст готов раскрыть такие реестры в течение месяца.

"Фактически это означает, что любой гражданин, в том числе в рамках процедуры люстрации после подписания закона президентом, сможет получать информацию о реальном имуществе тех чиновников, которые будут проходить имущественную люстрацию, и информировать соответствующие органы, чтобы чиновники не скрывали это имущество за своими родственниками или в оффшорах", – сказал он на заседании правительства.

Согласно закону, нераскрытие данных о владельцах украинских компаний будет караться штрафом или общественными работами на срок до 240 часов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...