Загрузка...

​В Киеве начался «Марш славы» к годовщине УПА

Украина
4064
киев, марш славы, новости украины, политика, общество, упа
14 октября около трех десятков радикально настроенных активистов пройдут по улицам столицы в марше, посвященному 72-1 годовщине основания УПА.

Накануне в Киев привезли более 4 тысяч милиционеров и 50 дополнительных экипажей ГАИ из областей.

В 09:00 на Майдане независимости стартовал «Марш славы». В центр столицы пришли тысячи людей с флагами «Свободы» (организатор акции»), УПА и флагами Украины. Помимо этого на месте активистам вручают флаги. Заявлено, что в мероприятии примет участие 20 тыс. человек.

Колонна пройдет от Майдана к Европейской площади и оттуда к Верховной Раде. Под стенами парламента манифестанты будут требовать принять закон о признании героев УПА борцами за независимость с соответствующими льготами, которые есть у ветеранов Красной армии.

Также с 09:00 в парке Шевченко начнут собираться члены добровольческого батальона «ОУН». Ожидается 10 тысяч участников. У них намечено шествие через Бессарабку, Крещатик, Европейскую и Грушевского.

Такого количества радикально настроенных митингующих опасаются власти и столичные правоохранители. «Будет задействовано четыре тысячи правоохранителей по всему городу для охраны порядка и пресечения возможных провокаций», — сказали «Вестям» в пресс-службе столичной милиции. И это лишь официальные данные.

Еще вчера в столицу прибыло более 50 экипажей ГАИ из других областей для охраны всех, в том числе и проселочных, въездов в город. Также в правительственный квартал были завезены срочники, а в гостиницу «Украина» еще несколько дней назад поселили 130 неизвестных в военной форме без опознавательных знаков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...