В Луганской области обстрелян поселок. Есть жертвы

Новости 18+
3620
луганская область, происшествия, ато, лнр, армия украины, донбасс, юго-восток украины, новости украины
Накануне были обстреляны позиции Казачьей Гвардии в районах — Фащевки, Редкодуба, Круглика и Городище. Были ранены и убиты гражданские лица. Бои велись в поселке Байрачки и Центральный.

Соответствующее сообщение размещено в сводке от Казачьей Гвардии за 13 октября.

«13 октября с 6 часов утра Украинская армия опять нарушила меморандум о перемирии и начала активный обстрел позиций, где находятся подразделения Казачьей Гвардии. Обстрел велся ракетами, которые, по счастью, большого вреда не нанесли, так как многие из них просто не взорвались», - указано в сообщении.

По данным ополчения, также удар был нанесен по мирному поселку Байрачки Луганской области, а после огневой удар был перенесен на птицефабрику и поселок Центральный.

«Несколько групп украинских военных пытались войти и занять зеленый массив, однако наткнулись на группу разведки Казачьей Гвардии. Завязался скоротечный бой. Есть убитые и раненые с обеих сторон», - комментируют повстанцы.

По их данным, в боях погиб командир заставы Маршала, командующий отряда с позывным Маршал и несколько украинских военнослужащих. Жертвами АТО стали также несколько мирных жителей. Кроме этого, казакам удалось взять в плен одного силовика.

Также 13 октября были обстреляны позиции Казачьей Гвардии в районах — Фащевки, Редкодуба, Круглика и Городище. Были ранены и убиты гражданские лица.

«На Совете командиров Казачьей Гвардии было принято решение отвечать на все нарушения перемирия адекватно», - указано в сообщении.

В тоже время координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тычмук сообщает, что за минувшие сутки зафиксирован один обстрел – вчера около 23:00 ополченцы из РСЗО «Град» обстреляли позиции войск возле н.п. Тоненькое.

«Всего за минувшие сутки российско-террористические войска более 30 раз нарушили режим тишины, обстреливая наши позиции из всех видов вооружений, предоставленных террористам Российской Федерацией. Также боевиками была предпринята очередная безуспешная попытка штурмовать аэропорт в Донецке», - уточнил военный эксперт.

Напомним, крупнейшую шахту Украины Рината Ахметова обстреливают четвертый день.

Луганск

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...