Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Красота спасет мир: Театральный сезон открылся и в Донецкой муздраме

Культура
2350
Донецкий муздрамтеатр, новости Донецка, новости Донбасса, юго-восток Украины, АТО, ДНР, Министерство культуры, Евгений Нищук, новости культуры
Пока что спектакли идут по выходным и только в дневное время.

На минувших выходных Донецкий музыкально-драматический театр открыл 88-й театральный сезон. Вниманию зрителей был представлен спектакль "Женитьба", поставленный по одноименному произведению Гоголя. 

"Был на данном открытии, очень понравилось, дружественная атмосфера, довольные происходящим на сцене люди, все замечательно было, что еще требуется от театра? Все забыли о войне и горе что происходит вокруг, спасибо что наш любимый театр и его артисты работают для нас, для настоящих Дончан!!!", - делится впечатлениями от события один из зрителей. 

В свою очередь театр готов даже в нынешних непростых условиях работать для дончан, которым не чуждо прекрасное. «Мы снова готовы дарить Вам свое искусство, радость и душевное тепло!», - сообщается на сайте Донецкой муздрамы.

Вслед за первым спектаклем нового сезона состоялся и второй - в воскресенье, 12 октября на малой сцене театра зрители посмотрели постановку "Эдит Пиаф. Репетиция любви". А на субботу, 18 октября, в афише заявлен популярный мюзикл "Истории нашего двора".

Правда, все постановки идут на сцене театра пока только в дневное время - в 14:00. Вечерних спектаклей по понятным причинам нет.

Напомним, что Донецкий театр оперы и балета начал свой 83-й театральный сезон благотворительными спектаклями в сентябре.

Как ранее сообщал Dialog.ua, 10 дней назад Министерство культуры Украины выступило с категорическим заявлением о том, что, в частности, Донецкая муздрама в ближайшее время работать не будет. 

«Донецкий драматический театр с нами в контакте, но никакой работы там не может быть. Он не работает, то есть сезон мы запретили там. Драматический театр с украинскими пьесами? Их просто расстреляют там», - заявил министр культуры Украины Евгений Нищук, отметив, что его ведомство работает над сохранением труппы Донецкого драмтеатра.

«Мы сейчас работаем над тем, чтобы труппа могла даже без декораций, потому что оттуда декорации невозможно перевозить, чтобы осуществлялись временные гастроли - либо в Мариуполе, или в тех районах, которые подконтрольны украинским силам. Чтобы там проходил тот или иной спектакль, чтобы мы сохранили труппы театра и чтобы они могли получать хоть какие-то средства на жизнь», - отметил Нищук.

В то же время, сказал он, не все актеры остались работать в труппе театра.

«Нет таких 100-процентных данных - не все, конечно. Есть те, кто уже начали искать себе индивидуально места работы по Украине. То есть, частично актеры поехали в Одессу, есть те, кто поехал в Днепропетровск, в Киев», - рассказал Нищук.

Министр также отметил, что сейчас выясняется, какая часть труппы остается в Донецком драматическом театре.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...