Загрузка...

​Министерство культуры запретило работать Донецкому драматическому театру

Украина
2177
донецк, юго-восток украины, происшествия, ато, драмтеарт, общество, новости украины, донбасс
Чиновники опасаются, что из-за украинских пьес актеров могут расстрелять.

Донецкий национальный академический украинский музыкально-драматический театр не работает из-за запрета Минкультуры, «Главкому» сказал министр культуры Украины Евгений Нищук.

«Донецкий драматический театр с нами в контакте, но никакой работы там не может быть. Он не работает, то есть сезон мы запретили там. Драматический театр с украинскими пьесами? Их просто расстреляют там», - заявил министр.

По его словам, ведомство работает над сохранением труппы Донецкого драмтеатра.

«Мы сейчас работаем над тем, чтобы труппа могла даже без декораций, потому что оттуда декорации невозможно перевозить, чтобы осуществлялись временные гастроли - либо в Мариуполе, или в тех районах, которые подконтрольны украинским силам. Чтобы там проходил тот или иной спектакль, чтобы мы сохранили труппы театра и чтобы они могли получать хоть какие-то средства на жизнь», - отметил Нищук.

В то же время, говорит он, не все актеры остались работать в труппе театра.

«Нет таких 100-процентных данных - не все, конечно. Есть те, кто уже начали искать себе индивидуально места работы по Украине. То есть, частично актеры поехали в Одессу, есть те, кто поехал в Днепропетровск, в Киев», - рассказал Нищук.

Министр также отметил, что сейчас выясняется, какая часть труппы остается в Донецком драматическом театре. 

Напомним, Донецкий национальный академический украинский музыкально-драматический театр планировал открытие нового театрального сезона в октябре 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...