Загрузка...

В Луганской области планируется к обмен пленными по формуле "14 на 14"

Провозглашенная Луганская народная республика готовится к обмену пленными с Киевом.
обмен пленными, Донбасс, Донецк, Донецкая республика, ДНР, Луганск, Луганская республика, ЛНР, АТО, Нацгвардия, Украина, Киев
обмен пленными, Донбасс, Донецк, Донецкая республика, ДНР, Луганск, Луганская республика, ЛНР, АТО, Нацгвардия, Украина, Киев

Обмен будет проходить по формуле "14 на 14". Планируется обменять 14 солдат из центральных и западных областей Украины на 14 ополченцев на нейтральной полосе за Старобельском. Процедура обмена запланирована на 15:00 по местному времени.

"Нам же важно вытащить своих ребят", - сказал представитель Минобороны ЛНР.

Кроме того отметим, что этот обмен готовился не менее трех недель и постоянно срывался "из-за амбиций политиков", утверждают в ЛНР. Также представитель Минобороны не скрывает, что обмен может в последний момент вновь сорваться по вине украинской стороны, которая выдвинет новые требования. 

Не запретило ведомство пообщаться и аккредитованным журналистам с украинскими пленными.

"14 украинских военнослужащих рассказали, что в плену их не били, кормили и не заставляли работать. Некоторым раненым была оказана медицинская помощь. Все пленные родом из центральных и западных областей Украины", - отмечают представители СМИ.

Обмен пленными между представителями самопровозглашенных Донецкой (ДНР), Луганской народными республиками (ЛНР) и украинской стороной был предусмотрен меморандумом, подписанным в Минске 5 сентября. Изначально, меморандум предполагал обмен пленными по формуле «всех на всех», однако чуть позже обмен стал осуществляться в несколько этапов – «50 на 50», «30 на 30» и т.п. Начиная с подписания первого минского соглашения, стороны конфликта неоднократно производили обмен пленными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...