​Источник: в боях за аэропорт Донецка погибло много «мотороловцев»

Военное обозрение
8195
донецк, аэропорт донецка, юго-восток украины, происшествия, ато, днр, армия украины, новости украины, донбасс
За прошедшие сутки украинские военные зафиксировали четыре огневых удара ополчения по кургану Острая Могила и аэропорту Донецк.

По данным руководителя группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, в Донецк прибыла «группа российских наемников (до 100 чел), прошедших подготовку в оккупированном Крыму. Группа разбита на подразделения, хорошо вооружена и оснащена».

Кроме этого, в населенных пунктах Донецкой области повстанцами создаются «спецподразделения» из бывших сотрудников милиции.

«Задача подразделений – переброска в Донецк для участия в штурме аэропорта. Отмечается повсеместное нежелание местных экс-милиционеров вступать в данные «спецподразделения», - указано в сообщении военного эксперта.

Один из ополченцев рассказал, как проходят бои в воздушной гавани Донецка.

«Уже по прибытии, на улице Стратонавтов, в районе "девятки" и пустого разбитого частного сектора попадаешь буквально под дождь минометного обстрела со стороны артиллерии ВСУ, которые бьют с Песок, Авдеевки и Водяного. Первая наша группа, выдвинувшаяся на передок на мотороловском КрАЗе, нарвалась на мину. Вернулся КрАЗ с разорванным колесом, двумя нашими трехсотыми (нетяжело), несколько тяжелых трехсотых и одним двухсотым. Один трехсотый умер на наших глазах. Вечная память вам Братья. Такое начало!», - пишет повстанец в социальной сети.

По его словам, его подразделение базировалось около взятой гостиницы «Полет», неподалеку старого терминала, который удерживают части ВСУ.

«Мы, как и остальные группы, были как бы на подхвате групп Гиви "Сомали" и Моторолы "Спарта"... Говорили в инете про большие потери "мотороловцев" - это правда. Геройство неимоверное - штурмовать укрепленные позиции, поддерживаемые бронетехникой и непрекращающимся артиллерийским огнем», - пишет сторонник ДНР.

«Картина разбитого в пух и прах аэропорта и всего там находящегося похожа на какой-то апокалипсис. конечно. С обеих сторон долбят грады и минометы, зушки. От нас работают крупнокалиберные пулеметы и различной модификации гранатаметы. Укры работают больше снайперами, но наши ребята им и высунуться толком не дают, как и их танчикам, боящимся подходить на расстояние прямого выстрела, так как наши ребята довольно оперативно сжигают то, что рискнет так подъехать», - заявил ополченец.

Напомним, пережившая две войны 100-летняя дончанка получила серьезное ранение во время АТО.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...