Загрузка...

Петр Порошенко принял отставку Валерия Гелетея

Украина
3236
валерий гелетей, новости украины, ситуация в украине, юго-восток украины, петр порошенко
Президент Украины Петр Порошенко принял отставку министра обороны Валерия Гелетея.

"Президент подчеркнул, что пришло время сменить руководство военного ведомства", - отмечается в сообщении пресс-службы Главы государства.

Порошенко отметил, что намерен 13 октября внести в парламент представление на назначение нового министра обороны.

Глава украинского государства выразил надежду, что его предложение будет поддержано 14 октября на сессии Верховной рады.

"Уверен, что с голосованием за кандидатуру нового министра мы не будем тянуть. Рассчитываю, что оно произойдет во вторник", - отметил он.

По убеждению Порошенко, решение об изменении главы министерства обороны и ряд других кадровых решений, "в частности, об освобождении руководства госпогранслужбы и образования комитета по вопросам разведки и назначение его председателем Игоря Смешко, серьезно усилят силовые структуры и укрепят обороноспособность Украины".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Иловайский котел

Об иловайском котле изначально сообщил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. В ходе вооруженного противостояния с ополченцами украинским военным удалось взять под контроль большую часть Иловайска, однако впоследствии они были окружены силами «республиканцев». Уже к началу осени ДНРовцы полностью взяли в «котел» украинских военных, из-за чего, силы АТО понесли многократные потери в виде множества убитых и раненых. 3 октября Министр обороны Украины Валерия Гелетей заявил, что всего 108 военных Вооруженных сил Украины погибло во время выхода из Иловайска. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...