Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Архитектор Донецкого аэропорта: никаких бункеров и подземных помещений там нет

Украина
5648
аэропорт, Донецк, подземные ходы, архитектор
Архитектор, проектировавший аэропорт Донецка опроверг наличие подземных ходов и бункеров на его территории.

Об этом он рассказал в интервью "Радио Свобода".

"Это все ложь. Нет там ничего подобного. Абсолютно нет. Это обычный гражданский аэропорт международного класса. И не надо слушать эти басни, потому и пропаганда российская разрушает и зомбирует.

Там нет ничего того, что они говорят. А воюют они за него, потому что считают, что это стратегический объект.

Я аэропорт строил, я им и распоряжался. Я знаю, что там есть. Там нет ничего того, что они говорят. А воюют они за него, потому что считают, что это стратегический объект. Если они будут иметь этот аэропорт, то они забросят туда самолеты, десанты, оружие и все остальное. И пойдут войной на другие города Украины -на Херсон, Одессу. Это все задумано путинской стаей.

Я вам скажу так. Мне много лет и я хочу только одного - чтобы украинский народ победил. Потому что Украина этого заслуживает", - заявил архитектор Владимир Спусканюк.

Владимир Спусканюк родился в Виннице, а проектировать сооружения учился в Харьковском институте народного хозяйства. Помимо аэропорта он проектировал главный корпус Донецкого университета, Южный автовокзал, здание банка, и кинотеатр "Красная шапочка", расположенный недалеко от Крытого рынка в Ворошиловском районе Донецка.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в Донецке вновь слышны мощные взрывы - "режим тишины" оказался очередной ложью.

Дончане вновь слышат мощные взрывы со стороны аэропорта - бомбежка возобновилась, несмотря на объявленный до этого "режим тишины". В стороне аэропорта виден черный дым - а жители микрорайона Путиловка вновь вынуждены спускаться в подвалы и погребы.

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...