Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СНБО: Российские наемники больше не хотят воевать за ДНР и ЛНР

Военное обозрение
4006
АТО, наемники, Россия, Донбасс, война, ДНР ,ЛНР
Все больше российских наемников отказываются ехать воевать в Донбасс. Причина в том, что в России "широко распространяется информация о мужестве и героизме украинских военных".

Об этом в ходе брифинга заявил заместитель руководителя ИАЦ СНБО Владимир Полевой.

"В результате постоянных штурмов позиций Вооруженных сил Украины в аэропорту Донецка отряды ополченцев и русских наемников испытывают критические потери. По оперативным данным, пополнять группировки боевиков планируют за счет членов казачьих организаций из Российской Федерации", - отметил Полевой.

По его словам, "с этим есть проблемы": все больше наемников отказывается ехать на Донбасс, ведь информация о мужестве и героизме украинских военных широко распространяется в России, передает Украинская правда.

По данным пресс-секретаря СНБО, стволовую и реактивную артиллерию против украинских войск ополченцы почти не применяют.

"Вместе артиллерия регулярно используется во время столкновений между различными бандами боевиков. Такие столкновения в последнее время участились. Они несут особую опасность для мирного населения", - подчеркнул Полевой.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Тымчук заявил, что факты свидетельствуют, что в ближайшее время никто не будет освобождать Донбасс.

"Верховная Рада изменила границы Новоайдаровского, Славяносербского, Попаснянского и Перевальского районов Луганской области. Суть понятна: присоединить к контролируемым украинской властью территориям населенные пункты тех районов, где районные центры оказались на оккупированной территории. Этот шаг власти – косвенное свидетельство того, что в ближайшее время никто не планирует освобождать Донбасс", - написал Тымчук у себя в Facebook.

Тут же он добавил, что даже "если мы решили пока заморозить конфликт на Донбассе, «прифронтовая зона» должна быть в сфере особого внимания".

Кроме того, Тымчук предложил создать все условия, чтобы каждый житель Донбасса мечтал жить в Украине:

"Сегодня в так называемые освобожденные районы из Донецка и Луганска выехали сотни и тысячи специалистов, желающих одного – спокойно работать. Нам необходимо дать им такую возможность. Нам надо создать все условия, чтобы каждый житель Донбасса мечтал жить в Украине (а таковых сейчас как раз на этих территориях сплошь и рядом менее 50% от всех жителей населенных пунктов). Это в войне за Донбасс не менее важно, чем танки и минометы", - написал он.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...