В Техасе подтвердили случай заражения вирусом Эболы

Мир
1202
лихорадка эбола, штат техас, случай заражения
В штате Техас зафиксирован еще один случай заражения лихорадкой Эбола.

По данным департамента здравоохранения американского штата Техас, по результатам предварительного анализа, у медицинского сотрудника, лечившего больного смертельной лихорадкой Эбола пациента выявлено то же заболевание. Подтверждающий тест будет проведён в отделении Центра по контролю и предотвращению заболеваний в Атланте, штат Джорджия, сообщает ТАСС.

Ранее Dialog.ua сообщал, что вспышку лихорадки в Западной Африке можно будет взять под контроль в течение трех месяцев.

В этом уверен специальный координатор ООН по борьбе с Эболой Давид Набарро.

Он пояснил, что имеет в виду ситуацию, когда число новых случаев заболевания начнет уменьшаться.

Координатор ООН сообщил, что сейчас число случаев заболевания Эболой растет в геометрической прогрессии. По его словам, люди осознают, что изоляция инфицированных вирусом - это лучший способ предотвратить его передачу, передает Русская служба Би-би-си.

Набарро также отметил, что количество новых случаев заболевания «пугающе», так как сейчас распространение Эболы ускоряется. По меньшей мере, 4033 человека умерли от вспышки лихорадки, большинство из них - в Западной Африке.

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 3000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса.Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...