Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Профессура США считает, что Украина должна объявить "Нафтогаз" банкротом

Украина
1674
сша, нафтогаз, банкротство
Пока не будет банкротства "Нафтогаза", потенциальные частные кредиторы и инвесторы будут обходить его стороной, считает экономист, профессор Массачусетского технологического университета.

Украина должна провести банкротство "Нафтогаза", чтобы решить проблему с дефицитом бюджета этой компании. Об этом в интервью ZN.UA сказал Андрей Кириленко, профессор Массачусетского технологического института (США), более 12 лет проработавший в МВФ.

"...хронически убыточный "Нафтогаз" — банкрот уже давно и бесповоротно, но при этом через него из государства и экономики продолжают высасываться огромные ресурсы. Надлежащая процедура банкротства позволит четко определить и зафиксировать масштабы проблемы, сняв ее с государства и общественных финансов", - сказал Кириленко.

Пока не будет банкротства "Нафтогаза", потенциальные частные кредиторы и инвесторы будут обходить его стороной, считает он.

"Свободных денег в мировой финансовой системе сейчас более чем достаточно, и их приход при грамотной структуризации процесса помог бы достаточно быстро направить украинскую экономику на путь стабилизации и роста. Но до тех пор, пока проблема "Нафтогаза" не начнет реально решаться, о чем-либо подобном и помышлять не приходится", - считает Кириленко.

Ранее Dialog.ua сообщал, что компания "Нафтогаз Украина" заявила о намерении получать от российского "Газпрома" около 200 млн кубометров газа ежемесячно, начиная с ноября нынешнего года.

Как ранее сообщалось, Украина с ноября будет требовать от "Газпрома" поставлять газ для технологического обеспечения его транзита в Европу.

В "Нафтогазе" заявили, что Украина с 1 января 2015 года вводит новый порядок установления тарифа на транзит газа через украинскую территорию согласно постановлению правительства. Также документом предусматривается временный порядок установления тарифа с 1 ноября по 31 декабря 2014 года. Указанные тарифы будут рассчитываться в долларах.

"При этом заказчики услуг будут осуществлять оплату по тарифам для точек входа и выхода газа, и отдельно будут компенсировать объемы природного газа на производственно-технологические расходы газотранспортному предприятию", - отмечается в сообщении "Нафтогаза".

Ежемесячно "Газпром" транспортирует в осенне-зимний период через территорию Украины 5-7 млрд кубометров газа.

Исходя из данных "Нафтогаза", технологические расходы на обеспечение транспортировки газа внутри страны и транзит (около 130 млрд кубометров) составляют около 3,5 млрд кубометров. Таким образом, за осенне-зимний сезон (ноябрь-апрель) Украина рассчитывает получить от "Газпрома" около 1 млрд кубометров на технологические нужды транзита.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...