Загрузка...

Марши протеста против расизма в Фергюсоне

Мир
1153
фергюсон, протест, расизм, сша
В Сент-Луисе сотни людей вышли на акцию протеста против полицейского насилия и расовой дискриминации.

Протестующие намерены помянуть 18-летнего Майкла Брауна, погибшего в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне 9 августа от рук белого полицейского Даррена Уилсона.

Еще одним поводом для проведения маршей протеста стал новый случай убийства чернокожего юноши: в среду от пули белого полицейского в Сент-Луисе погиб 18-летний афроамериканец Вондеррит Майерс.

Стражи порядка уверяют, что юноша был вооружен, однако его родственники заявляют обратное.

Организаторы маршей намерены мирно протестовать все выходные.

Ранее родители погибшего в августе Майкла Брауна обратились к организаторам манифестаций с просьбой обеспечить мирный характер акций.

Тем не менее в Сент-Луисе полиция уже применила слезоточивый газ, после того как некоторые манифестанты сожгли американские флаги и начали вести себя агрессивно.

Цель акций протеста - обратить внимание правозащитников и властей штата на проблему расовой дискриминации, которой подвергаются афроамериканцы со стороны полицейских.

Чернокожие жители штата более других страдают от необоснованных задержаний полицейских, утверждают правозащитники.

Демонстрации, митинги протеста и акты гражданского неповиновения уже называют "Октябрем Фергюсона". Организаторы протестов призывают жителей других городов и штатов присоединиться к ним.

Как ранее сообщает Dialog.ua, полиция усиленно патрулирует город и проводит поиски стрелявшего в правоохранителя.

После убийства темнокожего гражданина Майкла Брауна полицейским, в американском Фергюсоне (штат Миссури) несколько недель продолжались акции протестов.

В ночь на воскресенье неизвестные или неизвестный открыл огонь в полицейского. По сообщениям местных СМИ, полицейский остался жив. В каком состоянии он находится, пока неизвестно. Сотрудники правоохранительных органов ведут поиски стрелявшего. Улицы города патрулируют усиленные наряды полиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...