Либерийские медики грозят забастовкой из-за Эболы

Мир
1204
эбола, либерия, медики, забастовка
Медики, работающие с больными лихорадкой Эбола, грозят забастовкой, если им не будет выделена надбавка за опасную работу.

Глава профсоюза, представляющего медработников и парамедиков, Джордж Уильямс сообщил, что никто из правительства до сих пор не предложил медикам ничего существенного, поэтому, как он считает, забастовка, скорее всего, состоится - передает Би-би-си 11 октября.

Он также обвинил правительство в попытке нанять плохо обученный медперсонал для замены бастующих.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, от вируса погибли более 2300 либерийцев.

Как ранее сообщал Dialog.ua, для лечения больного используют экспериментальное лекарство, разработанное американской компанией.

Состояние американского журналиста Ашоки Мукпо, заразившегося в Либерии болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), несколько улучшилось. Об этом сообщили в субботу представители медицинского центра в американском городе Омаха (штат Небраска), куда Мукпо был доставлен на лечение.

"Он по-прежнему очень слаб, однако его состояние улучшается", - заявил доктор Фил Смит. По его словам, для лечения журналиста используется экспериментальное лекарство "Бринсидофовир" (Brincidofovir), разработанное американской компанией "Чимерикс" (Chimerix). Схожий препарат специалисты медцентра в Омахе ранее давали американскому врачу Рику Сэкре, которого в конце сентября удалось вылечить от БВВЭ.

Гражданин США Мукпо работал в Либерии внештатным оператором американской телекомпании NBC. БВВЭ была диагностирована у 33-летнего журналиста 2 октября. Спустя несколько дней он был доставлен в одну из больниц Омахи.

В субботу работавшая с Мукпо съемочная группа NBC была помещена на карантин в американском штате Нью-Джерси. Ни у кого из принудительно изолированных людей симптомов заболевания БВВЭ нет, и они были отправлены на карантин исключительно в качестве меры предосторожности.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 4 тыс/ человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне.

Эбола

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 3000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечениялихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...