Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Донецкую областную администрацию хотят перенести в новое место

Украина
2455
юго-восток Украина, Кихтенко, Донбасс, АТО, Донецк, Донецкая республика, ДНР, Мариуполь, ДонОГА
​Новоназначенный глава Донецкого региона рассматривает вопрос о переносе областной администрации.

После вступления на должность губернатора Донецкого региона, новоназначенный руководитель заявил, что изучает ситуацию относительно места размещения Донецкой ОГА в Мариуполе и в ближайшие 3-4 дня им будет принято решение о ее переносе.

"Порошенко сам ответил на вопрос о том, какими он видит мои первые шаги. Свое назначение он связывает с тем, что человек военный сможет связать военную силу и гражданское общество", - отметил Кихтенко.

Кроме того, по мнению нового губернатора, для Донбасса сегодня особенно важна эффективная работа силовых структур и гражданского общества.

"В первую очередь, я хочу ознакомиться с реальной обстановкой в регионе", - сообщил он.

Также по его словам, у губернатора есть 10 дней для того, чтобы представить Президенту реальный план по урегулированию ситуации в Донецкой области. Также Кихтенко отметил, что сам неоднократно бывал в Донбассе в качестве командующего внутренних войск и с ситуацией в регионе знаком.

Пока что новый офис председателя Донецкой областной государственной администрации Александра Кихтенко временно будет расположен в Краматорске. Об этом сам Кихтенко заявил в ходе пресс- конференции.

"Пока у меня рабочее место определено в городе Краматорске", - сказал он.

Новый губернатор Донецкой области добавил, что Мариуполь сдавать не планируют.

"Однозначно нет. Эта - наша территория", - заявил Кихтенко.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...