Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СНБО: украинские военные отбили новую атаку на Донецкий аэропорт

Военное обозрение
4336
аэропорт донецка, ато, снбо, захват, атака
По данным СНБО, украинские военные отбили атаку армии ДНР на аэропорт Донецка.

Как сообщает УНИАН, об этом на брифинге сообщил руководитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко

"В зоне проведения АТО террористы продолжают устраивать провокации. В Донецке боевики осуществили очередную попытку штурма аэропорта. Наши военные атаку отбили и нанесли террористам ощутимые потери", - сказал Лысенко. Он также добавил, что информация ДНР о захвате аэропорта и отведении украинской армии не соответствует действительности.

Тем временем, в комментарии корреспонденту «Российского Диалога» Захарченко рассказал:

«Я не считаю, что этот кусок земли в 200 метров, стоит хоть одной капли крови. Если они за него так уперлись, пусть там сидят, все равно там стоит наш флаг. Проблема в другом – они обстреливают жилые кварталы из близлежащих населенных пунктов (Пески, Авдеевка – прим. ред.). Например вчера 8 танков пытались выехать на Киевский проспект. Два танка дошли до башни и были подбиты, остальные развернулись и поехали назад», - отметил он.

Также он добавил, что те кто сейчас находится в аэропорту и воюет на украинской стороне - не подчиняются украинской власти. Он добавил, что они специально провоцируют ополченцев для того, чтобы те отвечали на обстрелы.

«Мы уже даже в ответ не стреляем и ни разу не ответили на эту провокацию», - сказал премьер ДНР.

Отметим, что на данный момент в донецком аэропорту идет бой.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что глава ДНР Александр Захарченко рассказал о численности армии ДНР и о том, почему украинская армия несет такие потери.

На сегодняшнем брифинге Захарченко заявил, что "если подразделения украинской армии зайдут в город, им придется вспомнить Иловайский котел", передает "Российский Диалог".

По его словам, сначала в Иловайск впустили некоторое количество войск, после чего их взяли в окружение. Так же по словам Захарчено будет и в Донецке, в случае прорыва:

"Вся группировка войск ДНР сейчас составляет 40 000 человек. Учтите, что если будет прорыв в город, оружие в руки возьмут еще как минимум 10 000 горожан", - заявил он.

Также он рассказал, почему по его мнению украинская армия несет такие потери:

"Почему украинская армия несет такие потери? Меньше дачи генералам в Крыму нужно было строить, воровать нужно было меньше. Все пытаются себе что-то взять, что-то урвать. Смотрите, на 10 000 человек привезли 100 бронежилетов. И вот у веоннопленных, которые находятся у нас НАТОвская форма. Она застиранная, порванная. Сначала мы были очень удивлены, почему они так неряшливо выглядят. У нас одежда и то лучше, чем у них!", - заявил Захарченко на утреннем брифинге.

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...