Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Президент Болгарии: Кризис в Украине вернул мир в суровую реальность

Украина
1110
украина, болгария, кризис
Болгария должна быть готовой противостоять современным вызовам глобальной безопасности - Плевнеливе.

Президент Болгарии Росен Плевнеливе считает, что кризис в Украине вернул мир в суровую реальность, а Болгария должна быть готовой противостоять современным вызовам глобальной безопасности. Об этом он заявил во время прошедшего в Софии Форума промышленников, передает Укринформ.

"Кризис в Украине вернул мир в суровую реальность. Представляет серьезную угрозу безопасности и эскалация напряженности, связанная с радикальными исламистскими организациями в Сирии и Ираке", - отметил Плевнелиев.

По его словам, Болгария должна быть готовой противостоять современным вызовам глобальной безопасности, и в связи с этим будут увеличены бюджетные расходы на укрепление оборонной промышленности страны.

Президент Болгарии не уточнил при этом, на сколько именно будут увеличены расходы на оборону. В настоящее время военные расходы Болгарии составляют около 1,5% от ВВП.

Как сообщает ранее Dialog.ua, Европейский банк реконструкции и развития вложит в Украину средства, которые призваны обеспечить развитие важнейших отраслей государства.

По словам украинского премьер-министра, Украина вскоре получит значительные инвестиции от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Государство все еще сталкивается с серьезными проблемами безопасности. ООН заявляет, что за последний месяц на востоке страны погибло более 300 человек, несмотря на перемирие между "пророссийскими сепаратистами" и правительственными войсками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...