Загрузка...

Российское правительство упростило выдачу украинцам свидетельств участника программы по переселению

Украина
2187
переселенцы, беженцы, восток украины, донбасс, россия
В связи со сложившейся ситуацией в восточном регионе Украины, поток беженцев в Россию увеличился, что создало определенные трудности в осуществлении легальной миграции.

Российское правительство упростило выдачу свидетельств участника госпрограммы переселения соотечественников из-за рубежа гражданам Украины, получившим временное убежище в России. Соответствующий документ опубликован 8 октября на официальном сайте правительства РФ.

"Упрощение порядка связано с отсутствием у соотечественников с Украины ряда документов (например, документов о семейном положении, об образовании, о профессиональной подготовке), которые представляются вместе с заявлением об участии в госпрограмме и наличие которых необходимо при согласовании кандидатуры заявителя в органе ФМС", - пояснили в правительстве.

В связи с этим утверждены временные правила организации работы с соотечественниками с Украины. Ими устанавливаются перечень документов, подаваемых вместе с заявлением об участии в госпрограмме, сроки проверки сведений, содержащихся в документах (10 рабочих дней), а также сокращённый с 60 календарных до 15 рабочих дней срок оформления территориальным органом ФМС в субъекте Федерации свидетельства участника госпрограммы.

"Органам исполнительной власти субъектов Федерации, ответственным за реализацию госпрограммы, рекомендуется рассматривать заявления об участии в госпрограмме в срок, не превышающий 10 рабочих дней, а при отсутствии у заявителей документов об образовании, о профессиональной подготовке либо стаже трудовой деятельности проводить собеседования с заявителями для уточнения их профессиональных навыков и квалификации", - добавили в правительстве.

Как ранее сообщает Dialog.ua, переселенцы Донбасса получили гуманитарную помощь от ООН

В четверг, 9 октября, представители Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев доставили в Донецкую область теплые вещи и стройматериалы для людей, пострадавших в результате боевых действий в регионе.

Представители ООН во главе с руководителем представительства УВКБ в Украине, Молдове и Беларуси Олдрихом Андрисеком доставили в Святогорск, где в пансионате "Славяногорск" проживают временные переселенцы, тысячу теплых одеял и 400 единиц теплой одежды для женщин, мужчин и подростков.

"Эта помощь очень важна для наших людей, ведь многие из них не имеют возможности вернуться в свои дома с зимними вещами, - отметила, обращаясь к международной миссии, заместитель губернатора Тамара Лукьянчук, которая принимала участие в передаче "гуманитарки".

Заместитель главы региона поблагодарила УВКБ ООН за пристальное внимание к проблемам вынужденных переселенцев и оказание им действенной помощи.

"Кроме теплых вещей, представители Организации Объединенных Наций привезли в Донецкий регион 50 упаковок специального строительного брезента, с помощью которого можно быстро восстановить десять тысяч квадратных метров кровли в пострадавших домах. Это позволит части переселенцев скорее вернуться в свои дома. Груз доставили в слов Купянск поселок Семеновка и город Северск Артемовского района", - говорится в сообщении пресс-службы Донецкой ОГА.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...