Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Роман Лягин рассказал о предстаящих выборах в ДНР

Подготовка к выборам в ДНР идет с учетом календарного плана на 2 ноября, вопрос о переносе выборов пока не рассмотрен.
Лягин, ЦИК, ДНР, Донецкая республика, выборы, Донецк, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Захарченко
Лягин, ЦИК, ДНР, Донецкая республика, выборы, Донецк, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Захарченко

Как сообщает председатель Центральной Избирательной Комиссии Донецкой Народной Республики Роман Лягин, ближе всего к финишу, точнее на стадии сбора подписей, находятся общественное объединение "Донецкая Народная Республика" и кандидат на пост Главы республики Александр Захарченко.

"В стадии сбора подписей сейчас только Александр Захарченко. Документы подали также господа Сивоконенко, Красильников, Кофман и Оруждив. Захарченко сейчас на стадии сбора подписей. Еще в качестве кандидата он не зарегистрирован, думаю, это произойдет в ближайшее время. Знаю, что они уже собрали достаточно подписей и хотят еще больше, но это их законное право", - сообщил Лягин. 

Также Роман Лягин сообщил, что для выборов будет сформировано 723 избирательных участка, из которых сегодня действуют только 364. Из-за технической непригодности около 15 % участков вынуждены менять дислокацию. Тем не менее, по его словам, работа по подготовке избирательных участков будет завершена в ближайшее время. Что же касается переноса выборов, то такой вариант в ЦИК ДНР рассматривается, хотя сейчас подготовка пока идет к утвержденной дате - 2 ноября. 

"Я надеюсь, что этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании Верховного совета Донецкой народной республики. Проблемы и у нас есть на самом деле. И ходатайство есть в Верховном совете сейчас. На последнем заседании верховного совета оно рассмотрено не было, по какой причине я сказать не могу. Мы готовимся сейчас проводить выборы второго ноября как и планировали и календарный план наш заточен под второе, не под девятое, но мы бы не отказались от времени, потому что сроки критически сжаты", - рассказал Роман Лягин.

Отметим, ранее Dialog.ua сообщал, что ЦИК ДНР ведет переговоры об открытии избирательных пунктов в местах размещения переселенцев в Российской Федерации и проводит работу по разработке процедуры проведения голосования по интернету.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...