Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ДНР намерены организовать избирательные участки в России и внедрить систему интернет-голосования

Украина
2411
ДНР, выборы, ЦИК, голосование, избирательные участки, Россия, интернет-голосование
Центризбирком самопровозглашенной ДНР на предстоящих выборах собирается внедрить систему интернет-голосования.

Об этом на пресс-конференции в Донецке заявил председатель Центризбиркома ДНР Роман Лягин, передает корреспондент «Российского Диалога».

«В активной разработке сейчас интернет-голосование. Если мы поймем, что эта система является достаточно защищенной и эффективной, то этот способ голосования также будет использован», - сказал Лягин.

«Мы будем стараться, но нет уверенности в том, что это получится у нас безупречно. Если появятся малейшие сомнения, то мы будем вынуждены отказаться от этого способа голосования», - добавил он.

По словам председателя ЦИК ДНР, сейчас идут переговоры с российскими коллегами о том, чтобы открыть избирательные участки для голосования в местах проживания вынужденных переселенцев на территории Воронежской, Белгородской и Ростовской областей.

«Мы хотим дать возможность проголосовать всем жителям ДНР. И тем гражданам, которые проживают например в Екатеринбурге, Новосибирске. То есть тем людям, которые не будут иметь доступа к традиционным избирательным участкам», - заявил Лягин.

Председатель ЦИК напомнил, что на данный момент в Донецке порядка 15% участков меняют место дислокации.

«На территории подконтрольной Республике готовы пока только 364 избирательных участка», - добавил он.

Кроме всего, стало известно, что избирательные участки откроются в 8:00 и закроются в 20:00.

Ранее сообщалось, что в ЦИК ДНР уверены, что явка на предстоящих выборах Республики будет высокой, несмотря на отсутствие списков избирателей.

Издание «Российский Диалог» сообщает, что в Центральной избирательной комиссии ДНР надеются, что явка на предстоящих выборах в парламент Республики будет высокая, однако точное количество избирателей в Центризбиркоме назвать пока не могут из-за миграции и отсутствия списков избирателей.

На сегодняшней встрече с журналистами в Донецке председатель ЦИК ДНР Роман Лягин рассказал, что выборы в ДНР возможно будут перенесены со 2 ноября на неделю позже.

«Мы делали нарезку, и сейчас проверяем ее на местности. Более 15% адресов непригодны для избирательных участков и территориальных комиссий. Сейчас я говорю, что выборы состоятся 2 ноября, но я попросил Верховный Совет о переносе. Если это возможно, то буду просить на неделю», - отметил председатель ЦИК.

«Мы хотим сделать эти выборы безукоризненными, не хотим допустить неточностей и ошибок. Мы хотим предоставить каждому условия для голосования, но для этого нужно немного времени. Надеюсь, что депутаты, которые войдут в состав Народного совета прислушаются к нашему пожеланию», - добавил он.

Правда, из-за отсутствия списков избирателей в ЦИК пока не готовы сказать точное количество тех, кто придет на выборы. Однако председатель Избиркома выразил надежду, что явка будет высокой.

«Для меня как для председателя избирательной комиссии избирателей существует 3 млн 198 тысяч человек. Мы с вами знаем, что более полумиллиона наших земляков сейчас находятся на территории России. Имеет место также внутренняя миграция. Только ближе ко дню выборов мы сможем понять, сколько избирателей находится на территории ДНР», - сказал Лягин.

На этой пресс-конференции стало известно, что на пост главы ДНР кроме премьер-министра Александра Захарченко больше никто документы не подавал. Однако субъектов избирательной кампании в ЦИК уже несколько.

Документы на участие в предвыборной гонке в Верховный Совет Республики уже подало общественно-политическое движение, партия «Новороссия» Павла Губарева.

Завтра, 8 октября, состоятся учредительные конференции «союза ветеранов Донбасса «Беркут», общественной организации «Народно-освободительное движение ДНР» и общественной организации «Русская весна» из Макеевки.

«После конференций мы ждем от организаций пакеты документов», - отметил Лягин.

Кроме всего председатель отметил, что добровольцы, которые воюют за ДНР, также смогут проголосовать.

«Голосование будет проходит по дополнительным спискам, они будут создаваться для людей, которые внесли значительный вклад в развитие Донецкой Республики. Мы безусловно считаем их избирателями», - подчеркнул Лягин добавив, что военнослужащие смогут проголосовать в местах их постоянной дислокации. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...