Загрузка...

В Минске подписаны документы о ликвидации Евразийского экономического сообщества

Мир
2585
Евразийский экономический союз, ЕврАзЭС, Владимир Путин, бюджет, Минск
Евразийское экономическое сообщество прекратило свое существование

Как сообщает "Российский Диалог", в ходе заседания межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) на уровне глав государств подписан ряд соглашений. В частности, среди этих документов — соглашение "О прекращении деятельности Евразийского экономического сообщества", и о проекте договора "О прекращении деятельности Евразийского экономического сообщества".

Подписано также решение межгосударственного совета ЕврАзЭС "О мероприятиях, связанных с прекращением деятельности органов Евразийского экономического сообщества". Ряд документов касается исполнения бюджета Евразийского экономического сообщества, в частности, бюджета за 2013 год и бюджета на 2014 год.

В то же время, президент России Владимир Путин заявил, что "ничто из богатейшего наследия ЕврАзЭС не должно быть утеряно". Он сообщил, что основные экономические вопросы будут переданы Евразийскому экономическому союзу, также передаются полномочия суда ЕврАзЭС. "Продолжится реализация большей части соглашений, заключенных в ЕврАзЭС", — подчеркнул Путин. Он отметил, что "полномочия суда ЕврАзЭС передаются суду Евразийского экономического союза — он будет располагаться в Минске и приступит к исполнению своих функций с 1 января 2015 года".

Евразийский экономический союз

Евразийский экономический союз – это международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза. Договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭ) был подписан 29 мая 2014 года в Астане. Догоров ЕАЭ между Россией, Белоруссией и Казахстаном ступит в силу 1 января 2015 года.

Экономическое объединение ЕАЭ обладает первой в мире территорией (более 20 млн квадратных километров), 8-м население в мире (более 172 млн человек) и 6-м в мире ВВП (2,895 трлн долларов США). Официальными валютами ЕАЭ признаны государственные валюты стран-участниц. В дальнейшем планируется создание общей валюты. Евразийский союз создается, как альтернатива Европейскому союзу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...