Загрузка...

В Чернигове взорвался противотанковый снаряд, есть погибшие и раненые

Украина
1571
снаряд, чернигов, взрыв, сто
На одной из СТО произошел взрыв.

На одной из черниговских станций технического обслуживания произошёл взрыв, в результате которого один из работников получил травмы несовместимые с жизнью, а в другой сотрудник СТО получил тяжёлые травмы. Пресс-центр УМВД в Черниговской области сообщает, что взрыв произошёл из-за боевого заряда от ручного противотанкового гранатомёта.

Вчера, 9 октября, около 15:00 в районный отдел милиции поступило сообщение о взрыве. Звонок был сделан медиками, которые прибыли первыми на место происшествия и госпитализировали раненого мужчину, которому удалось выжить. К месту взрыва выехала следственно-оперативная группа городского отдела милиции, а также представители областного аппарата УМВД и работники прокуратуры. Кроме того, на взорвавшуюся СТО прибыли сотрудники аварийно-спасательной службы.

В милиции сообщают, что вследствие взрыва начался пожар, который был потушен силами пожарников из Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. После локализации возгорания, прибывшие на место происшествия следственно-оперативные группы милиции приступили к осмотру места трагедии.

Согласно первичным данным, на пострадавшей от огня станции технического обслуживания нет никаких признаков взрыва бытового газа. Главной версией правоохранительные органы рассматривают срабатывание некого взрывного устройства или боеприпаса.

Эксперты взрывотехнической службы Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД в области провели осмотр места происшествия и пришли к выводу, что взрыв произошёл из-за нештатного срабатывания боезаряда от ручного противотанкового гранатомета. По мнению следствия, пострадавшие пытались разобрать боеприпас, но из-за недостаточных познаний в области вооружения, спровоцировали взрыв.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в Днепропетровске взорвалась граната РГД-5, привезенная из зоны АТО

«Установлено, что 9 октября в 00.40 27-летний мужчина, который недавно прибыл из зоны АТО в отпуск, во время распития спиртных напитков хвастался перед товарищами гранатой. В результате неосторожного обращения с боеприпасом произошел взрыв, в результате которого двое мужчины погибли, а один был доставлен в больницу с осколочным ранением предплечья», - сообщает пресс-служба ГСЧС.

Во время осмотра квартиры, которую снимал этот мужчина, была выявлена еще одна ручная граната Ф-1 с запалом.

Сведения по данному факту внесены в Единственный реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией за ч. 1 ст. 264 УК Украины (небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Гипотеза
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...