Загрузка...

Россия отменила запрет на ввоз свинины и говядины из Украины

Экономика
1936
свинина, говядина, отмена запрета, россия, украина
Четыре украинских предприятия смогут экспортировать продукцию в РФ.

Россия разрешила ввоз свинины четырем украинским предприятиям. Об этом сообщили в Россельхознадзоре.

Так, ввоз, начиная с 9 октября 2014 г., разрешен двум предприятиям из Донецкой области, одному из Волынской и одному из Черновицкой: ООО «Салком Плюс» (Макеевка Донецкой области), ООО «Тавр-Плюс» (Артемовск Донецкой области), ООО «ВМП» (Иваничевский район Волынской области) и ООО «Свиженька» (село Тарасовцы, Новоселецский район Черновицкой области). При этом запрет на ввоз остается для ДП «Мясокомбинат Заря» (Ровненская область, запрет введен 4 октября 2012 г.), ООО «Компания «Зевс ЛТД» (Ровненская область, c 04.10.2012) и ЧАО «АПК — Инвест» (Донецкая область, c 04.10.2012).

Также Россельхознадзор с 7 октября 2014 г. разрешил ввоз говядины ООО «Визит» (Киевская обл., Белоцерковский р-н, Узин).

Ранее Dialog.ua сообщал, что федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) заявила о намерении запретить поставки овощей и фруктов из Украины.

Причиной такого решения россияне назвали «постоянное нарушение российских фитосанитарных требований».

«Мы проводим мониторинг поступающей продукции и постоянно обнаруживаем нарушения, к тому же есть подозрение, что под видом украинских к нам поступают фрукты из Молдавии», - цитирует Интерфакс-Украина источник в ведомстве.

В Россельхознадзоре уверяют, что не раз направляла украинским коллегам соответствующие претензии, но ответа на них не получила.

«В этой ситуации мы вынуждены прибегать к адекватным мерам, направленным на защиту внутреннего рынка, не исключено, что эти меры будут приняты и в отношении овощей», – заявили в российском ведомстве.

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новый Регион
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...