На военном полигоне Львовщины ранена журналистка телеканала Интер

Украина
1439
новости Украины, происшествия, новости Львова, Кристина Гашенко, телеканал "Интер", армия Украины
Во время съемок военных учений в девушку попала срикошетившая пуля.

Как показывает жизнь, получить боевое ранение можно получить и вдали от зоны АТО. Во Львовской области, на Яворовском военном полигоне, ранили журналистку телеканала "Интер" Кристину Гашенко, которая снимала сюжет о военных учениях офицеров запаса.

По словам коллег Гашенко, одна из пуль, которую выпустил доброволец во время учебных стрельб, срикошетила и попала журналистке в ногу.

Угроз для жизни журналистки нет, однако врачам пришлось ей сделать операцию.

Сама собкор "Интера" по Львовской области надеется вскоре "вернуться в строй", Никого из участников учебных стрельб пострадавшая не винит.

"Это был несчастный случай, у меня нет претензий к военным", - говорит Гашенко.

Со своей стороны, в пресс-службе Западного регионального медиа-центра Минобороны сообщали, что расследуют обстоятельства инцидента, считая его недопустимым.

Тем временем глава Минобороны Валерий Гелетей отправился в зону боевых действий на юго-восток Украины, о чем накануне военный министр сообщил на брифинге.

"10 октября я сам лично еду в зону АТО, в том числе с волонтерами, и буду оценивать ситуацию", – отметил Гелетей.

Как ранее писал Dialog.ua, глава Минобороны заявил, что до 10 октября солдаты должны были быть обеспечены теплой одеждой и другими предметами для зимнего периода.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...