В Турции неизвестные обстреляли шефа полиции и его помощников

Мир
949
турция, нападение, полиция, массовые беспорядки, иг
Нападение произошло на востоке страны во время осмотров предприятий, поврежденных в ходе недавних массовых выступлений против террористической группировки "Исламское государство".

Неизвестные напали на главу полиции турецкой провинции Бингёль и нанесли ему тяжелые ранения, а также убили трех сопровождавших его офицеров, пишет газета "Хюрриет".

Нападение произошло в четверг вечером в административном центре провинции на востоке страны, где шеф местной полиции Аталай Уркер осматривал предприятия, поврежденные в ходе недавних массовых выступлений против террористической группировки "Исламское государство". Неизвестные обстреляли Уркера и сопровождавших его помощников.

Как сообщает Dialog.ua, в Турции прошла волна протестов против политики невмешательства Турции в конфликт в Сирии, которые приобрели опасную форму.

Порядка 15 человек погибли и несколько десятков ранены во время акций протеста курдского населения, прошедших на юго-востоке Турции, в некоторых районах введен комендантский час.

Ранее сообщалось о девяти погибших. В среду управления безопасности шести провинций ввели комендантский час. Ограничения на пребывание на улице после определенного часа введены в провинциях Диярбакыр, Мардин, Сиирт, Муш, Ван, Батма, где протесты и беспорядки приобрели опасную форму. Как сообщают местные СМИ, группы молодых людей громят магазины, забрасывают полицию, здания и автомобили камнями и бутылками с зажигательной смесью.

В понедельник по многим турецким городам прошла волна протестов курдского населения против политики невмешательства Турции в конфликт в Сирии, где боевики террористической организации "Исламское государство" (ИГ) штурмуют город Кобани, населенный курдами.

Во время столкновений демонстранты забрасывали полицию бутылками с зажигательной смесью и камнями. В ответ стражи порядка применили водометы и слезоточивый газ. Кто применил огнестрельное оружие, пока неизвестно. Ведется расследование.

Исламисты из группировки ИГ в настоящее время штурмуют сирийский город Кобани, который является одним из крупных центров курдской автономной администрации. Под контролем экстремистов остается около 60 курдских деревень. Более 140 тысяч мирных граждан из Кобани бежали в соседнюю Турцию. Из Турции на защиту города прибыли около 1,5 тысячи курдских добровольцев.

Террористическая группировка ИГ провозгласила "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. США при поддержке ряда союзных стран, в том числе арабских, 23 сентября начали авиаудары по позициям "Исламского государства" в Сирии, с августа аналогичная операция проходит в Ираке. При этом США наносят удары без разрешения сирийских властей. Вашингтон поддерживает вооруженную оппозицию Сирии, которая воюет как против правительства, так и против боевиков ИГ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...