Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Уборщики самолетов аэропорта Нью-Йорка бастовали из-за Эболы

Мир
991
эбола, сша, аэропорт Нью-Йорка,
Почти 200 уборщиков требуют от администрации аэропорта Ла Гуардиа защитить их от опасного вируса надлежащим образом.

Работники считают, что они не защищены должным образом от возможного заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). В частности, им якобы не раздали специальные перчатки и защитные маски. "Мы первыми рискуем заразиться вирусом Эбола, поскольку постоянно чистим уборные, выносим мусор и выполняем другую подобную работу", - заявил один из протестующих журналистам.

Обязанности уборщиков в четверг пришлось выполнять сотрудникам авиакомпаний, сообщают СМИ. На работе воздушной гавани забастовка не отразилась. Как ожидается, акция протеста продлится до утра пятницы по местному времени.

В ближайшие дни в пяти крупнейших американских аэропортах начнут действовать усиленные меры контроля, призванные не допустить распространения БВВЭ. В частности, у пассажиров, прибывающих в США из стран Западной Африки, будут измерять температуру. Вместе с тем, Ла Гуардиа, обслуживающий в основном внутренние авиарейсы, эти меры не затронут.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в Татарстане 6 африканских студентов держат в карантине.

Шестерых африканских студентов, обучающихся в Татарстане, держат в карантине из-за опасности завоза в РФ вируса лихорадки Эбола,

Как сообщили в пресс-службе республиканского Роспотребнадзора, данные меры носят только лишь профилактический характер.

"Эти меры носят профилактический характер, чтобы не допустить завоза в Татарстан лихорадки Эбола. Так, в аэропорту Казани и других городах республики усилен санитарно-карантинный контроль за прибывающими лицами из стран Африки", - отметили в пресс-службе.

Эбола

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 3000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...