Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лихорадка Эбола уже в России? В Татарстане 6 африканских студентов держат в карантине

Россия
1905
татарстан, новости россии, происшествия, медицина, лихорадка эбола, общество
Шестерых африканских студентов, обучающихся в Татарстане, держат в карантине из-за опасности завоза в РФ вируса лихорадки Эбола,

Как сообщили в пресс-службе республиканского Роспотребнадзора, данные меры носят только лишь профилактический характер.

"Эти меры носят профилактический характер, чтобы не допустить завоза в Татарстан лихорадки Эбола. Так, в аэропорту Казани и других городах республики усилен санитарно-карантинный контроль за прибывающими лицами из стран Африки", - отметили в пресс-службе.

Специалисты ведомства провели инструктаж для бортпроводников, работающих на международных авиалиниях, на случай, если на борту окажется зараженный пассажир. Проверку на готовность к организации противоэпидемических мероприятий прошли и медслужбы аэропортов.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 8 октября в больнице Далласа от лихорадки Эбола скончался гражданин Либерии Томас Эрик Дункан, который проживал на территории США.

Дункан был первым человеком на территории США, у которого диагностировали вирус Эбола. Он прибыл в США из Либерии 20 сентября и спустя несколько дней почувствовал симптомы болезни, 28 сентября он был госпитализирован.

С момента проявления симптомов заражения Дункан вступал в прямой контакт примерно с 10 людьми, которые находятся под наблюдением медиков.

Эбола

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 3000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...