Загрузка...

Нуланд: Соглашение о мире в Украине существует только на бумаге

Военное обозрение
1341
Виктория Нуланд, США, война в Донбассе, новости Украины, юго-восток Украины, АТО, Россия, Надежда Савченко, минские договоренности, мир в Украине
США по-прежнему настаивают на том, чтобы Москва неуклонно соблдала минские договоренности.

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что ослабление и отмена части введенных против России санкций может произойти только при выполнении нескольких условий. Об этом Нуланд заявила во время выступления на конференции по трансатлантическим отношениям в Берлине сегодня, 9 октября.

"Сегодня соглашение о мире в Украине существует на бумаге, к счастью, на большей части территории Украины мир, но соглашение о мире до сих пор постоянно нарушается в ключевых секторах", - сказала Нуланд.

Нуланд выступила в Берлине сразу же по окончании ее трехдневного визита в Украину. Выступая в Киеве, она также заявляла о возможности отмены санкций США против Росиии. Но для этого, по ее мнению, необходимо, чтобы Москва соблюдала минские договоренности.

Также Нуланд назвала важным условием отмены ряда санкций освобождение всех заложников. Особо она настаивает на возвращении в Украину Надежды Савченко, которая по-прежнему находится под арестом в России.

Как ранее писал Dialog.ua, по подсчетам Виктории Нуланд, за время проведения АТО в Донбассе погибло 3 тысячи украинцев и 700 россиян.

"Украина заплатила высокую цену, и многие семьи ощутили лично эту цену. Крым оккупирован, война на востоке забрала свыше 3 тысяч жизней украинцев и 700 - россиян", - заявила Виктория Нуланд, подчеркнув, что сегодня Украине нужны мир, безопасность и ответственное правительство.

Напомним, 12 сентября США расширили санкционный антироссийский список. Такое решение было принято на основании того ,что прошедшие за неделю до этого - 5 сентября - трехсторонние мирные переговоры в Минске к уменьшению российской агрессии не привели. Напомним, на встрече 5 сентября в Минске контактная группа (в составе: полномочный посол РФ в Украине Михаил Зурабов, бывший президент Украины Леонид Кучма, который имел мандат от руководства страны, со стороны ОБСЕ — швейцарский дипломат Хайди Тальявини) договорилась о прекращении огня, обмене пленными, отводе войск и создании так называемой «буферной зоны» - зоны безопасности, которая будет контролироваться наблюдателями ОБСЕ. На следующей встрече в ночь на 20 сентября трехсторонняя контактная группа и представители самопровозглашенной ДНР и ЛНР подписали соответствующий меморандум по реализации плана прекращения огня. Однако, несмотря на подписание перемирия, стороны продолжают вести огонь по позициям противника. Также по данным ООН перемирие было нарушено несколько сотен раз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...