Загрузка...

​Порошенко не поедет к Лукашенко на саммит СНГ

Мир
1591
порошенко, лукашенко, путин, снг, саммит, политика, общество. минск
Все страны Содружества, за исключением Украины, будут представлены президентами. Впервые на саммите СНГ Украину не будет представлять ее Глава.

Встреча лидеров государств запланирована на завтра, 10 октября.

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что Порошенко, скорее всего, не примет участие в саммите СНГ.

«В ежегодном саммите СНГ примут участие президенты практически всех стран-членов, за исключением президента Украины. Украина будет представлена не на президентском уровне. Кто-то Украину представлять будет, а кто - пока не понятно, - добавил он.

Помощник президента РФ рассказал также о порядке работы лидеров в Минске.

«Перед прессой выступят действующий и следующий председатели СНГ - президенты Белоруссии Александр Лукашенко и Казахстана Нурсултан Назарбаев», - сказал Ушаков, уточнив, что «в 2015 году председательские функции переходят к Казахстану».

Кроме того, во время череды минских саммитов у президента РФ Владимира Путина «очевидно будут отдельные двусторонние встречи» с коллегами, но «они будут носить неформальный характер, будут проходить "на ногах", так как мы не можем спланировать время - неизвестно, когда закончатся заседания».

Предположительно, лидеры объявят 2016 год Годом образования в СНГ, а также дадут старт межгосударственной программе «Культурные столицы Содружества», которыми станут российский Воронеж и таджикский Куляб.

Соглашение о создании СНГ было подписано Россией, Белоруссией и Украиной 8 декабря 1991 года, сейчас Содружество объединяет Россию, Азербайджан, Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Молдавию, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украину. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...