Обама о лихорадке Эбола: это страшное заболевание

Мир
1166
эбола, обама, сша
На селекторном совещании в Белом доме, президент США обозначил важность борьбы с эпидемией вируса.

"Я хочу, чтобы все знали, что начиная с первого дня эта администрация считает борьбу с Эболой приоритетной задачей для национальной безопасности. Мы не считаем, что это просто гуманитарная проблема или проблема общественного здравоохранения", - отметил Обама на расширенном совещании, заверив, что США изо всех сил борются с эпидемий в Западной Африке, а так же с тем, чтобы инфицированные не попали в страну, передает ИТАР-ТАСС 9 октября.

Глава Белого дома признал, что болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ) - это "ужасное заболевание" и обеспокоенность американцев понятна, учитывая, что инфекция сегодня может легко проникать через границы. В то же время он отметил, что вирус не передается по воздуху, угроза эпидемии в США крайне незначительна. Однако случай с попаданием на территорию страны инфицированного гражданина Либерии показал, что права на ошибку нет, добавил Обама. В связи с этим федеральные власти усилят контроль в аэропортах, чтобы выявлять заболевших.

Как уточнил в среду в ходе брифинга пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, усиленные меры контроля начнут действовать в конце текущей - начале следующей недели в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, в вашингтонском аэропорту имени Даллеса, в международном аэропорту О’Хара, расположенном в северо-западной части Чикаго, в аэропорту Хартсфилд-Джексон в Атланте, а также в аэропорту Ньюарк Либерти, который находится в черте городов Ньюарк и Элизабет (штат Нью-Джерси). "В эти пять аэропортов, как вы, может быть, знаете, прибывают 94% пассажиров, которые путешествуют в США из трех стран, где распространилась Эбола", - сказал Эрнест. Он уточнил, что речь идет всего лишь о порядка 150 человеках на все пять аэропортов ежедневно.

В ходе совещания Обама поблагодарил власти Далласа (штат Техас) за оперативные действия, когда там был обнаружен первый в США случай заражения вирусом Эбола. Глава Белого дома отметил, что огромную роль сейчас играют именно власти штатов, и заверил, что федеральный центр окажет им необходимую поддержку. "Позвольте мне в заключение напомнить, что в США лучшие в мире доктора. И мы знаем, как бороться с инфекционными заболеваниями. Я уверен, что пока мы будем работать вместе и действовать быстро, мы сможем предотвратить вспышку заболевания здесь", - резюмировал президент США.

Как ранее сообщал Dialog.ua, гражданин Либерии Томас Эрик Дункан, который проживает на территории США, скончался сегодня в больнице Далласа.

Дункан был первым человеком на территории США, у которого диагностировали вирус Эбола.

Дункан прибыл в США из Либерии 20 сентября и спустя несколько дней почувствовал симптомы болезни, 28 сентября он был госпитализирован.

С момента проявления симптомов заражения Дункан вступал в прямой контакт примерно с 10 людьми, которые находятся под наблюдением медиков.

Эбола

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 3000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...