Киев в последний момент спасся от дефолта

Экономика
1545
новости киева, новости украины, экономика, дефолт
Первый заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Игорь Никонов сообщил, что украинской столице удалось избежать "ограниченного дефолта".

По словам Никонова, Киев погасил внутренние облигации серии "В" на сумму 1,125 млрд грн, уложившись при этом в предусмотренные условиями выпуска сроки для погашения ценных бумаг – с 6-го по 9 октября 2014 года. В случае непогашения долга до конца четверга Киев мог попасть в технический дефолт.

Отметим, накануне международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг столицы в национальной и иностранной валюте с "ССС" до "СС", а также подчеркнуло -- в случае, если облигации не будут погашены до 9 октября, агентство может квалифицировать произошедшее как "ограниченный дефолт" и снизить рейтинг города до уровня RD, а рейтинг соответствующих облигаций - до D (дефолт).

Добавим, что погасить облигации Киеву помогло срочное выделение бюджетной помощи на сумму 1.8 млрд грн. В целом Киев в четвертом квартале должен погасить облигации на общую сумму 2,625 млрд грн.

Напомним, Киевский горсовет в мае 2012 года выпустил трехлетние муниципальные облигации на 3,5 млрд грн с годовой процентной ставкой 15,25%.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 8 октября в центре Киеве на улице Прорезной возле бара "Сундук" неизвестные открыли огонь из мелкокалиберного оружия.

В милиции рассказали, что были задержаны три человека, которые и открыли огонь во время задержания. В ответ один из милиционеров выстрелил в воздух. При этом милиционеры уверяют, что пострадавших в ходе задержания нет.

"Пострадавших во время задержания нет. В настоящее время задержанные дают показания", – уверили в Шевченковском РОВД.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...