Загрузка...

ДТЭК две недели восстанавливал электричество в Мариуполе

Украина
965
Мариуполь, ДТЭК, свет, электричество, энергоснабжение
Для того, чтобы восстановить электроснабжение Мариуполя сотрудникам ДТЭК понадобилось 15 дней.

Из-за шквального ветра до 30 м/с иливня были обесточены 327 подстанций - без света остались более 200 тысяч жителей города. На то, чтобы вернуть электричество у ДТЭК ушло более 15 дней. В компании такой длительный ремонт объясняют большим объемом работы и сложностью ремонта, из-за чего местным мастерам пришлось обратиться к коллегам из Великоновоселковского, Старобешевского, Волновахского, Первомайского, Володарского РЭСов.

«Даже мастера-старожилы, проработавшие по 35 лет, не помнят такого урагана, – рассказывает начальник Мариупольского РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго Максим Батенко. – Ветер ломал пополам даже новые электроопоры, установленные год- два назад. Больше всего обесточений было из-за обрывов проводов. Именно ломающиеся ветки и стволы нанесли наибольший урон. До сих пор из города не вывезено то огромное количество деревьев, которые нам пришлось спилить, чтобы восстановить электроснабжение».

Как сообщает пресс-служба компании, в общей сложности ремонтом занимались 22 бригады энергетиков и 18 единиц спецтехники.

Напомним, помимо света у Мариуполя немало проблем. Сохраняется постоянная угроза штурма города силами ДНР.

При этом 6 октября на совещании штаба территориальной обороны Мариуполя, городской голова Юрий Хотлубей заявил, что город Мариуполь не будет входить в 30-километровую буферную зону.

Голова города Мриуполь Ю.Ю. Хотлубей, во время совещания штаба территориальной обороны Мариуполя, сказал, что жителям города не стоит беспокоится. Мариуполь не попадет в разделительную зону, а 30-километровая буферная зона будет отдалена от города. Кроме того мэр города выразил пожелание, что линия должна проходить в районе сел Широкино, Лебединское, Гранитное, по Кальмиусу.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...