Мариуполь не войдет в буферную зону

Военное обозрение
3333
Хотлубей, Мариуполь, ОБСЕ, ДПСУ, буферная зона, новости Украины
Вчера на совещании штаба территориальной обороны Мариуполя, городской голова Юрий Хотлубей заявил, что город Мариуполь не будет входить в 30-километровую буферную зону.

Голова города Мриуполь Ю.Ю. Хотлубей, во время совещания штаба территориальной обороны Мариуполя, сказал, что жителям города не стоит беспокоится. Мариуполь не попадет в разделительную зону, а 30-километровая буферная зона будет отдалена от города. Кроме того мэр города выразил пожелание, что линия должна проходить в районе сел Широкино, Лебединское, Гранитное, по Кальмиусу.

Также, на совещании присутствовал представитель ДПСУ, который проинформировал, что комиссия, в которую входят представаители ОБСЕ, украинские и российские военные в настоящее время работает в Мариуполе, решаются организационные вопросы. К непосредственной демаркационной работе на местности сотрудники не приступали. Согласно минскому меморандуму комиссия будет обеспечивать прекращение огня. Контроль планируется осуществлять с помощью беспилотников.

Как сообщалось ранее: Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей заявил, что город готовится к обороне против вероятного наступления ДНР.

"У нас более 80 убежищ, в том числе командный пункт, который имеет 3 этажа вниз. В этих убежищах сейчас достаточно воды и продовольствия. Сейчас местные жители укрепляют подходы к городу, прорывая рвы вокруг него", - заявил Хотлубей в эфире телеканала ICTV.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...