МИД России считает, что присутствие НАТО в Грузии дестабилизирует обстановку в регионе

Россия
1329
Грузия, НАТО, Россия, Закавказье, военная инфрастрактура
Российский МИД отреагировал на заявление грузинской стороны

После очередного раунда дискуссий по Закавказью, который прошел в Женеве, где Грузия сказала о возможно размещении на ее территории военной инфраструктуры в интересах НАТО, заявил, что это путь к дестабилизации «складывающейся стабильности» в закавказском регионе.

«С российской стороны была высказана озабоченность в связи с сообщениями грузинских СМИ о планах размещения на территории Грузии военной инфраструктуры в интересах НАТО. Такие действия создавали бы угрозу складывающейся стабильности в закавказском регионе», - говорится в сообщении МИД РФ.

Ранее Президент Грузии заявил, что намерен объединить страну "мирным процессом".

"Мы не планируем возвращать территории (Абхазии и Южной Осетии) силой, мы намерены мирным процессом объединить Грузию", - сказал президент Грузии Георгий Маргвелашвили в эфире местного телевидения, передает агентство "Новости Грузии".

Ранее в этот же день Георгий Маргвелашвили побывал на военном аэродроме в поселке Алексеевка (близ Тбилиси), где присутствовал на авиашоу, организованном Министерством обороны Грузии и посвященном грузинскому авиаконструктору Александру Картвелишвили.

Как ранее сообщал Dialog.ua, РФ, Абхазия и Южная Осетия могут создать военный блок "по примеру и в противодействие НАТО". К России и Абхазии может присоединиться и Южная Осетия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...