Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Абхазию и Южную Осетию Грузия хочет вернуть мирным путем

Мир
2252
Грузия, Осетия, Абхазия, НАТО
Президент Грузии намерен "мирным процессом" объеденить страну.

"Мы не планируем возвращать территории (Абхазии и Южной Осетии) силой, мы намерены мирным процессом объединить Грузию", - сказал президент  Грузии Георгий Маргвелашвили  в эфире местного телевидения, передает агенство "Новости Грузии".

Ранее в этот же день Георгий Маргвелашвили побывал на военном аэродроме в поселке Алексеевка (близ Тбилиси), где присутствовал на авиашоу, организованном Министерством обороны Грузии и посвященном грузинскому авиаконструктору Александру Картвелишвили.

Как ранее сообщал Dialog.ua, РФ, Абхазия и Южная Осетия могут создать военный блок "по примеру и в противодействие НАТО". К России и Абхазии может присоединиться и Южная Осетия.

Вступить в ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности) Сухум и Цхинвал не могут, так как являются непризнанными республиками, сообщаей новостной сайт телеканала RT 3 сентября.
Переговоры о присоединении к новому блоку ведёт с Абхазией Южная Осетия. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на посла Южной Осетии в Абхазии Олега Боциева.
Абхазские власти подтверждают эти переговоры и заявляют, что речь идет о заготовке для создания мощного блока - "по примеру и в противодействие НАТО". Дело в том, что Абхазия и Южная Осетия не могут вступить в Организацию Договора о коллективной безопасности, потому что другие члены ОДКБ не признают их независимыми государствами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...